Джиговая палка несколько отличается от твичинговой по строю и длине, но что же делать если ваша задача подобрать джигово-твичинговую палку в одном флаконе?
Для тестирования я выбрал модель TSVA-762F (231 см, 6-18 гр). Что по моему мнению является золотой серединой между твичингом и джигом. Да и на чехле белым по черному написано "Jig and Twitch Special". Высокая чувстивтельность, достаточно быстрый строй с информативной вершинкой, злой конусный бланк - являются подтверждением моих слов. А ростовка два тридцать позволяет хорошо твичить, и в тоже время далеко пулять свинцовые чебурашки. Джигово-твичинговый выбор сделан, выходим на водоем с умеренным течением чтобы попробовать новую палочку в деле.

Свои испытания я проводил в Ельце, что в липецкой области на реке Сосна. Порядком подустав от утренней отчетной рыбалки и от 30-ти градусной жары поставил себе задачу буквально за час простучать дно и потвичить двумя-тремя разными воблерами (в дневной то зной).
Джиг, в пределах теста, забрасывался действительно далеко, причем казалось, что тест можно значительно привышать; но делать этого я не стал, потому что палку мне предстоить продать на нашей барахолке! По джигу вопрос был решен сразу - достаточно информативная палка с хорошей чувствительность при простукивании дна. По ощущениям чуть-чуть уступает чисто джиговым палкам. ДЖИГ 4+
Второй вопрос, который был поставлен - это работа с попперами. По существу твичинговые воблеры и попперы анимируются похожим образом. Для поппера важен точный и дальней заброс, и он "получился с первого раза". Семиграммовый поппер от You-Zuri улетел в два раза дальше, чем я предполагал (и завис на ветке дерева). Неожидано! Уже через пол часа я его распутал и начал забрасывать с поправкой на дальнобойность. Кроме заброса порадовала легкость в управлении. Каждое движение сопровождалось бульканьем даже на дальней дистанции. Т.е. по работе с поппером я ставлю твердые пять балов. ПОППЕР 5+
Я в очередной раз убелился, что хорошей твичинговой палкой можно протвичить любую даже диповую приманку. Так, на легком твиче я зацепил небольшого щупачка на казалось бы совсем не твичинговый крэнк Jackall Diving Chubby. По твичингу палка отлично сработала и на других воблерах (Kosadaka Mascot XL и Kosadaka Convoy 90F от Кузьмина). Палка явно позволит использовать и более упористые модели. Твердая пятерка. ТВИЧ 5

И как обычно немного про оснащение: палка хорошо подружилась с катушкой Ryobi Ecusima 2000 (262 грамма), в виде эксперимента я намотал совсем бюджетную плетенку Aqua Profix. О ней мой небольшой расказ:
Надежная плетня и поводок неотъемленые составляющие твичинговой рыбалки. Сегодня я совместно со спиннингами решил испытать плетенку от российской компании Aqua Profix (вне конкурса). Плетенка отлично отрекламирована и продается за сущие копейки (чуть более 200 рублей), но выдержит ли она испытание? Шнур по цене лески - мечта идиота. Действительно шнур оказался откровенно бюджетного уровня, что проявилось в "идеально" плоской форме и быстром обесцвечивании. В остальном шнур произвел хорошее впечатление и справлялся с крупными корягами на ура. Для экономного рыбака вполне нормальный выбор. Тем более что не каждый готов выкладывать по 2 тысячи ежегодно на новые шнуры. А в местах повышенной концентрации разного зацепистого мусора - это единственный вариант сохранить семейный бюджет. При своих посредственных характеристиках, я не исключаю, что ProFix лучший шнур за свои деньги!

ЕЩЕ ФОТО:



г. Елец, пантонный мост

На чехле и бланке написано "Jig and Twitch Specail"

Разнесенная рукоятка

Шпиготное соединение

Крупные круглые кольца

Антизахлестный тюльпан

удобный хук-ринг


г. Елец, река Сосна, пантонный мост

Плетенка немного выцвела после одного часа эксплуатации
Автор: Алексей Окунев
Копирование материала с сайта запрещено
Copyright © 2008-2020 novafish.ru
|